Cari Blog Ini

Minggu, 18 November 2012

KBM PAUD CAHAYA KASIH SUNGAI PANGKALAN IIHari-hari yang dinantikan ternyata terwujud juga. Mulai tanggal 16 Juli 2012 kegiatan belajar mengajar di Paud Cahaya Kasih Sungai Pangkalan mulai berjalan. Jam menuju pukul 06.30 para orang tua murid sudah mulai mengantarkan anaknya untuk mengikuti pendidikan pertama kali di sekolah Paud. Sampai pukul 08.00 bel dibunyikan tandanya murid-murid Paud harus masuk ke dalam kelas. masing-masing gurunya mengatur siswa masuk ke kelas ( kelas Joyful diasuh Suvi, yang sekarang diasuh oleh Lay Su Kim, kelas Cheerful diasuh Dahliana, dan kelas Lucky diasuh oleh Rose Merry). Hari pertama ini masing-masing orang tua membawa anaknya masing-masing, karena murid-murid masih takut dilepas untuk sendirian, maka orang tua diijinkan untuk masuk ke dalam ruang kelas.tetapi ada yang langsung bisa dilepas, biarpun pertama kali. murid pertama ini lucu-lucu, nakal-nakal, pokoknya bervariasi, sempat membuat gurunya kewalahan untuk mengaturnya. Tetapi orang tua murid memahluminya, karena kalau menyuruhnya mengatur murid-murid malahan lebih parah. Makanya menjadi guru Tk/Paud tidak begitu gampang. saya sangat kagum dengan guru TK bisa begitu sabar untuk mendidik murid-muridnya.

Kegiatan Belajar Mengajar di Paud tidak jauh beda dengan di TK formal. kalau dilihat dari gambar di atas seperti proses belajar mengajar di TK, hanya ruangan kelasnya agak sempit (sebesar 25m2). Jadi paling banyak muatannya adalah 18 - 20 orang/ruang, dan setiap ruangan diasuh oleh dua guru (guru kelas dan pendamping). Untuk sementara disini kita hanya lima guru, maka ada salah satu ruang tidak kebagian guru pendamping. tetapi tidak membawa masalah bagi para guru, masih tetap bisa mengatasi dan memberikan pelayanan yang cukup biarpun masih ada orang tua yang komplen. Tentunya pihak sekolah akan terus meningkatkan pelayanan di PAUD Cahaya Kasih, supaya murid dengan nyaman belajar dan orang tua murid percaya pada PAUD Cahaya Kasih baik secara Kualitatif maupun Produktif.

KBM sampai hari ini berjalan dengan lancar, ini karena kerja sama yang baik antara guru dengan orang tua/masyarakat setempat. kerja sama ini harus dipertahankan dan ditingkatkan demi kemajuan PAUD Cahaya Kasih dna juga demi Saudara-saudari terkasih yang masih perlu bimbingan.

oleh : Eddy
Sungai Pangkalan II, 19 Nopember 2012Tidak ada komentar:

Posting Komentar